[航空学院]航空工程学院举办“疫情下所体现的中国制度优势”线上信仰公开课

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-15浏览次数:0

  为深入学习、宣传、贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,以及给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,5月13日下午,航空工程学院举办了“疫情下所体现的中国制度优势”线上信仰公开课,此次公开课由航空工程学院团总支书记赵迪担任主讲,学院全体学生干部和班级学生代表共计245人参加了本次公开课。
  赵迪老师通过讲述制度的含义、学习我国的政治制度、经济制度和文化制度等四个方面阐述了我国制度优势的具体表现,引导广大学生干部牢记当代青年大学生的使命,肩负起当代大学生的责任,深化宣讲阐释抗“疫”成就和制度优势。运用视频分享、线上直播等形式不断创新信仰公开课的授课方法,以学生喜闻乐见的方式激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,真诚抒发对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的思想认同、情感认同和理论认同。
  此次公开课为同学们送上了丰盛的精神大餐,通过本次学习同学们更加充分的认识到了国家的制度优势,纷纷表示要立志学习,学好专业知识,成为有本领、有理想、有担当的青年一代,在党和人民需要的地方绽放青春之花,将自己的青春和民族的复兴同频共振,在实现中国梦的道路上谱写大写的青春,争做全面发展的社会主义建设者和接班人。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/