[艺术学院]艺术设计学院党总支召开中心组集中学习会

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-15浏览次数:0

  5月8日上午,艺术设计学院党总支在天堂校区综合楼319会议室召开党总支中心组集中学习会。会议就学校纪律检查委员会全委(扩大)会议精神以及疫情防控工作制度和要求进行了专题学习和研讨。
  校纪委委员、艺术设计学院院长、天管办主任孔伟带领大家共同学习了学校党委委员、纪委书记于林惠在纪律检查委员会全委(扩大)会议上的工作报告以及学校党委书记吴学敏在会上的讲话。纪委工作报告回顾了2019年纪委工作,并就2020年纪委工作的开展做出部署,报告指出,2020年学校纪检监察工作将坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化落实全面从严治党要求,围绕校纪委“制度执行监督年”这一中心工作,强化对权力运行的制约和监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力打造高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为“本科建设年”提供坚强保证。吴学敏在讲话中指出,面对新冠肺炎阻击战和学校落实本科层次职业教育试点任务的交汇,纪委工作要放在学校发展大局之中来谋划思考,促进学校统筹推进各项建设与发展工作,并提出两点要求:一是抓住重点关键理顺关系,聚焦主责主业勇于担当作为;二是紧盯高素质专业化要求,加强队伍建设,提升履职能力。此外,孔伟还就《江苏省高校防控新型冠状病毒肺炎指导手册》带领大家进行学习。
  专题学习过程中,各总支委员结合自身工作畅谈了学习体会。孔伟同志提出,对于纪委全会的精神要认真学习、主动担当,强化责任意识。针对当前疫情防控工作的新形势,党员同志应认真贯彻学校的各项指示和要求,及时、科学、有序应对疫情,确保学院疫情防控工作和开学后的工作顺利平稳过渡和开展。党总支副书记高原同志提出要加强自我学习,用理论指导实践,完善各项学生管理制度,有条不紊的做好学生返校工作;组织委员陆蕾同志表示要做好自我监督,严格按照防控要求,实行平稳有序的线上线下课程教学;宣传委员、师生第一党支部书记赵欣同志针对学习型党支部打造提出了自己的想法;纪检委员、师生第二党支部书记钱海月同志说到,要把课程思政落到实处,打造创新工作亮点,推进支部各项常规工作;天管办党支部书记朱可江同志详细阐述了疫情期间天堂校区的严格管控,并表示要进一步打造育人阵地。党总支书记王丽丽在学习总结时指出,各党支部要认真组织党员同志深入学习贯彻落实纪委全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,砥砺初心、勇担使命。她要求学院领导班子成员、总支委也要加强责任落实,要发挥示范作用,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,担起责任、狠抓落实,为艺术设计学院的中心工作提供强有力的政治保障。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/